МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб

А я делаю так!


Осень – пора сказочно красивая, разнообразная, разноцветная. Словно художница, разводит она в своей палитре багряные краски. Да и звучит она как-то по-особому. Все чаще звенит дождь, оставляя на ветвях серебряные бусинки. Ветер-бродяга, будто палочкой дирижируя, заставляет листву кружиться в медленном танце. А где-то высоко в небе тает прощальный и надрывный крик журавлиной стаи. В это время года не хочется суетиться, мчаться куда-то. Осенняя пора дарит нам радость встречи с друзьями. 
29 сентября в актовом зале Красноборской центральной библиотеки состоялись осенние посиделки «А я делаю так!». На встречу собрались участницы двух клубов по интересам: «Гармония здоровья» и «Цветоводы». 
Женщины не только внимательно слушали, но и с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах: «Угадай приметы осени», «Песенный аукцион», «Узнай по вкусу», «Листья жёлтые над городом кружатся…», поделились своими рецептами блюд и заготовок, вспоминали народные обряды и с удовольствием пели осенние песни. 
Наши гости собрались за нарядным праздничным столом. Чего тут только не было, просто глаза разбегались! Маринованные грибочки, хрустящие огурчики и пирожки с капустой от Марины Чижовой, соус из тернослива и джем из жёлтой сливы от Ольги Корельской, напиток из облепихи, яблочное повидло и блинчики от Ольги Михашиной, чудесный осенний букет и морковное печенье от Маргариты Соколовой, печенье из черноплодной рябины от Надежды Суриной, большой ягодный пирог и пирожки с грибами от Нины Антоновой, маринованные помидорчики и малиновый сироп от Людмилы Дементьевой, копорский чай от Любови Поповой. 
Общение за чашкой ароматного чая создало теплую и задушевную атмосферу. Встреча получилась интересной, увлекательной и познавательной и оставила после себя массу приятных эмоций, хорошее настроение и заряд бодрости. 
Мы благодарим всех участниц осенних посиделок - они настоящие хозяюшки! Осенние икебаны из созревших фруктов, овощей и ягод, веток и плодов деревьев, разноцветных листьев и последних цветов уходящего лета помогли освежить и украсить интерьер зала.

 

Источник


02 октября 2019, 09:34 Новости 0    22 0


Комментарии (0)