МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб.

"Магия книг"


20 апреля на Красноборскую центральную библиотеку опустилась «Библионочь – 2018».

Тематикой этого года стала "Магия книг". Читая книгу, мы переносимся в волшебный мир. Вот и в этот вечер посетители от мала до велика получили прекрасную возможность побывать в новых, неизведанных мирах.

Кто, прочитав книгу о Гарри Поттере, не мечтал попасть в Хогвартс – школу чародейства и волшебства? А нашим посетителям это удалось! Сколько неожиданного таил в себе этот квест… Каждый из участников, прежде чем приступить к игре, примерил волшебную шляпу. Оценив все качества и возможности будущего студента, она определяла факультет – Гриффиндор, Слизерин, Когтевран или Пуффендуй! Но не все желающие могли попасть в школу чародейства и волшебства – для этого нужно обладать магическими способностями, знаниями в области левитации, зельеварения! Например, смешав различные ингредиенты – кровь единорога и молоко дракона, удалось заглянуть в будущее и предсказать его. Запретный лес встретил юных волшебников новыми испытаниями – паутина и жуткие дементоры.…, справиться с которыми можно было только собрав своего патронуса. Преодолев все преграды, ребята достигли цели – собрали все крестражи и победили темные силы!

В «Тайной комнате» ребят ждало погружение в другую реальность – увлекательный мир тайн и загадок, где чувства максимально обострены, а воображение - их лучший друг и худший враг одновременно. Из нее никто не мог выбраться, не собрав 5 артефактов за 5 минут. Сделать это было не так просто - постоянно мешал безликий господин, где-то раздавались жуткие крики, кто-то и вовсе неожиданно брал за руку.

Магия рукоделия захватила посетителей «Мастерской чудес». Как дети, так и взрослые раскрывали «Тайны бумажного листа». Вместе с Анастасией Ефимовой они мастерили книжные закладки - хоть и простую, но очень нужную при чтении книг вещь.

Обычный пластилин участники под умелым руководством Натальи Косянчук превратили в цветочное панно.

Воодушевившись работами Елены Борисовой: «серебряный» самовар, «расписные» сахарница и чашки с блюдцами, юные посетители увлеклись плетением из фантиков обручей и браслетов.

Как не магией назвать создание панно «Ах, эта майская сирень!» методом сухого валяния из шерсти. Каждый из участников мастер-класса, вместе с Галиной Колотовой, украсил свое панно изображением этого весеннего цветка.

Волшебную, добрую, музыкальную сказку «Муха Цокотуха» подарили детям участники театрального кружка «Мозаика» СП «Телеговский культурно-досуговый центр».

Никого не оставила равнодушным магия романса, встречу с которым организовали педагоги Котласской школы искусств «Гамма». Как замечательно было окунуться в его теплый, чарующий мир.

Встречи с литературными героями: Оле Лукое и мудрой Совой, Царем в обществе Шамаханской царицы и волшебника, Аленушкой и тургеневской Асей, Цыганкой, Кикиморой и Бабой Ягой, дополнили атмосферу волшебства и магии книг. Гости отгадывали произведения и героев по описанию, составляли фоторобот жениха, проверяли литературное здоровье, получали предсказания о книгах для прочтения, сочиняли указы и выполняли приказы царя, танцевали восточные танцы и многое другое.

В завершение мы не отказали себе в удовольствии внести в эту волшебную ночь нотку юмора, встретившись на игре «Красноборские вечера». Страсти и в этот раз разгорелись не шуточные. Игра проходила в необычной форме , Помимо этого, впервые на площадке встретились команда девушек «Девчата» и юношей «Удалые ребята». Участников ждали новые оригинальные задания: ЛСДЕЦЛ, рэп или политика, нет логики, переперевод. В результате победу одержали представительницы прекрасного пола, но все получили море позитивных эмоций.

 

Фотографии смотрите в альбоме Библионочь 2018


25 апреля 2018, 09:49 Новости 0    406 0


Комментарии (0)