МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

БИБЛИОНОЧЬ В КРАСНОБОРСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Ежегодная всероссийская акция БИБЛИОНОЧЬ – прекрасная возможность убедиться в том, что библиотека – это место увлекательного и познавательного досуга для людей самых разных возрастов и увлечений.

Красноборская центральная и детская библиотеки в очередной раз порадовали своих читателей разнообразными форматами «библионочных» мероприятий.

По традиции «Библионочь-2024» началась с «Библиосумерек» в Красноборской детской библиотеке. На квесте «Тайны поместья семьи А» мальчишки и девчонки не побоялись заглянуть в самые потаенные уголки поместья и войти в круг доверия этой необычной семьи. Несмотря на сумрак мрачных залов, ребята отлично справились со всеми испытаниями: восстановили семейный портрет хозяев, отгадали тайный код с помощью языка жестов, разыскали книги в семейной библиотеке, проявили смекалку и ловкость в оранжерее поместья, разгадали загадку красного шара.

А в открытом пространстве «Воронин» для ребят постарше прошла игра «Шумно! Весело!» - взрывная смесь неуемной энергии, сообразительности и чувства юмора. С чем только не пришлось столкнуться игрокам: максимально тихо сделать очень шумные вещи (например, лопнуть воздушный шарик), нарисовать с закрытыми глазами футбольное поле, без слов объяснить товарищу по команде, что на рисунке изображен улыбающийся жираф. При выполнении непростых и неординарных заданий достичь желаемого результата помогли командный дух и дружеская атмосфера вечера.

Конференц-зал библиотеки едва вместил всех желающих, пришедших на открытие выставки работ Галины Тереховой. «Творю от сердца и души» - название выставки как нельзя верно отражает многогранное творчество Галины Михайловны. Декупаж, ткачество и, конечно же, живопись – работы, выполненные гуашью, акрилом, маслом, карандашом. Чтобы передать красоту окружающего нас мира важно не только владеть профессиональными художественными навыками. Главное – обладать чуткой и внимательной душой, которая «вложит» в кисть художника и нежность наступающего утра, и улыбку в глазах близкого человека. Галина Михайловна, несомненно, человек именно такой души, о чем свидетельствуют ее работы и неподдельный интерес к ним посетителей выставки. Выставка продолжит свою работу до 13 мая, поэтому ждем в нашей библиотеке всех желающих соприкоснуться с удивительным миром творчества талантливой мастерицы.

Что такое скретч-постер? Почему Пушкин никогда не выйдет из моды? Что общего между Джоан Роулинг и Фредриком Бакманом? Ответы на эти вопросы получили гости вечера, пришедшие на открытие книжной выставки читающих семей района «Любимые книги семьи». Надеемся, что очередной литературный обзор сподвигнет книголюбов расширить горизонты своих читательских интересов.

Финальную точку в «Бибилионочи – 2024» поставил вечер живой музыки с участием вокально-инструментального ансамбля «НЕ ФАКТ». Замечательные песни, душевное исполнение создали в зале атмосферу уюта и тепла. А дебют на вечере еще одного ансамбля – «Первые аккорды» – мы уверены, станет началом успешного пути для вновь созданного молодежного коллектива.

Благодарим всех участников «Библионочи», которые сделали ее яркой, удивительной и запоминающейся!


23 апреля 2024, 16:52 424