МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Как Дед Мороз подарки потерял

20 января для мальчишек и девчонок, а также их родителей, в Алексеевской библиотеке был показан кукольный спектакль «Как Дед Мороз подарки потерял».

Перед спектаклем очень весело и познавательно прошла Рождественская игровая программа.

Рождество Христово называют матерью всех праздников мира. Этот Праздник учит нас верить, воспитывает наше сердце, чтобы научились прощать, сочувствовать, понимать друг друга, терпимо относиться к недостаткам других, чтобы мы научились любить друг друга.

Ребята узнали историю праздника Рождества, о Святках, колядках, гаданиях и других традициях празднования. С удовольствием отвечали на вопросы интерактивной викторины, отгадывали загадки. После игровой программы гости посмотрели историю, которая произошла в лесу в канун Нового года. Ребята встретились с веселыми зверятами Зайчиком и Мишуткой, которые решили подготовить для Деда Мороза подарки – полезную морковку и сладкий мед. Наши маленькие зрители очень сопереживали Зайчику и Мишутке, которые до прихода Деда Мороза нечаянно съели подарки. Герои очень расстроились, ведь Дед Мороз останется без подарков. Но девочка Маша пришла им на помощь. Но, с Дедом Морозом случилась беда, под самый Новый год. Он потерял все подарки. Где-то в лесной чаще голодный Волк и хитрая Баба Яга, украв подарки, придумали коварный план, в результате которого Новый год никогда не придет в сказочный лес. Зайчик, Снеговик и могучий Мишутка - все они помогли спасти новогоднее подарки!

Мы благодарим активных зрителей и участников завершающего новогоднего праздника в Алексеевской библиотеке! Большое спасибо нашему волонтеру, Борисовой Елене Николаевне, за пошив кукол!


22 января 2024, 15:58 128