МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Книжкины именины

Много праздников приносит нам весна. И один из них – праздник книги. Мало кто знает, что у этого праздника детских книг есть своя особая, очень интересная история и даже дата официального дня рождения. В марте 1943 года, во время Великой Отечественной войны, в Москве впервые был проведен необычный праздник - День детской книги. Тогда на один день к ним приехали прямо с фронта любимые детские писатели. Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Сергей Михалков, они рассказали мальчишкам и девчонкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождается книга. С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год.

26 марта Куликовская библиотека пригласила своих маленьких читателей на праздник «Книжкины именины» – праздник всех любознательных детей и взрослых, любящих книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий.

Но, пришедшие на встречу Баба Яга и Дюдюка хотели сорвать праздник. Баба Яга задавала каверзные вопросы, путая детей в названиях сказок, ребята помогли вернуть потерянные вещи сказочным героям. А Дюдюка попыталась всех перессорить.

Только не получилось это у них, ребята отгадали загадки, напомнили, как вести себя в библиотеке, Баба Яга и Дюдюка даже стали читателями библиотеки и обещали вернуться.

Ребята с удовольствием смотрели книжки, танцевали, играли.

Вам, девчонки! Вам мальчишки!
С книгой ладить и дружить.
Пусть любовь к хорошей книжке
С вами будет вечно жить!

Спасибо Ковалевой Евгении Владимировне за помощь!


27 марта 2024, 16:25 137