МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Лучший библиотекарь Архангельской области

В нашем регионе проходит масштабное мероприятие - Областной смотр-конкурс профессионального мастерства среди специалистов муниципальных общедоступных библиотек “Лучший библиотекарь Архангельской области”, который призван повысить престиж библиотечной профессии, сохранить и развить кадровый потенциал библиотек Архангельской области. Учредитель конкурса — министерство культуры Архангельской области. Оператором выступает Архангельская областная научная ордена “Знак Почета" библиотека имени Н. А. Добролюбова.

Принять свое участие в областном конкурсе решили двое опытных работников Красноборской библиотечной системы. Но не можем оставить без внимания, что и наши молодые специалисты с удовольствием приняли активное участие в выполнении конкурсных заданий.

В первом этапе конкурса участникам предстояло пройти тест на знания в области библиотечного дела, а также выполнить несколько практических заданий, которые демонстрировали умение работать с читателями, творческие способности и общую эрудицию наших библиотекарей.

По итогам всех пройденных в первом этапе заданий наибольшее количество баллов набрала Юрьева Татьяна Николаевна, главный библиотекарь СП "Красноборская центральная библиотека". Высокий результат подтверждает ее уровень подготовки, стремление к саморазвитию и совершенствованию своих профессиональных качеств, поэтому не сомнений, что Татьяна Николаевна достойно представит нашу библиотечную систему в финале конкурса.

Финальный этап конкурса пройдет в период с 1 апреля по 17 июня 2024 года. Для финального испытания участникам предстоит подготовить портфолио, в котором будут отражены значимые результаты и достижения своей профессиональной деятельности за последние три года.

Мы желаем Татьяне Николаевне успехов в финале конкурса и верим, что она достойно представит наш округ на областном уровне. Мы уверены, что участие в таком конкурсе не только позволит повысить статус нашей библиотеки, но и откроет новые горизонты для развития библиотечного дела в нашем регионе.


14 февраля 2024, 09:36 73