МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Любимые книги семьи Михайловых из Верхней Уфтюги

Уже по традиции в конце месяца на абонементе Красноборской центральной библиотеки обновилась книжная выставка «Любимые книги семьи». На этот раз вниманию наших читателей представлена читающая семья Михайловых из села Верхняя Уфтюга.

У Натальи Савватьевны и Николая Ивановича четверо детей - три взрослые дочери и младший сынок Ваня. Глава семейства работает электриком, мама – учителем музыки и изо в Верхнеуфтюгской школе.

Наталья Савватьевна личность творческая, лёгкий на подъём человек, у неё всегда множество разнообразных идей. Талантлива во всём! Поёт, танцует, фотографирует, интересуется историей малой родины. Увлеклась уфтюжской росписью, занимается её изучением, участвует в семинарах, конференциях, встречах по этой теме, имеет широкий круг знакомств с единомышленниками из разных городов. Расписывает туеса и другие изделия, есть у неё и расписанные костюмы и платья. И книги Наталья Савватьевна читает серьёзные: краеведческие, о народных промыслах, уфтюжской росписи, деревянном зодчестве.

Дочка Полина живёт в Подмосковье, а сестра –двойняшка Мария преподаёт русский язык и литературу в родной школе. Мария с мужем много времени уделяют чтению со своими детьми (сын Фёдор закончил 1 класс, дочери Ульяне 3 года). Прививают им любовь к книге с раннего возраста. Много читают познавательной детской литературы. Дочь Дарья – исполнительный директор благотворительного фонда «Вереница», плотник-реставратор, руководитель ремонтных работ на храме Дмитрия Солунского в родном селе. Участвует в ремонтных работах и на других объектах Архангельской области. Читает краеведческие книги, особенно интересуется литературой по деревянному зодчеству.

Сын Натальи и Николая Михайловых Иван окончил 7 класс. Под руководством мамы участвует во всевозможных конкурсах, часто занимает призовые места. Любит приключенческие книги. Сейчас читает повесть «Белый клык» Джека Лондона.

Старшая сестра Натальи Савватьевны, Панина Надежда Савватьевна, учитель русского языка и литературы. Эмоциональная и романтичная натура. С учениками много беседует о нравственности, сострадании, воспитывает чувство прекрасного. Помогает приюту для животных, организует сбор корма в селе. В Верхнеуфтюгской библиотеке есть книга «Нежные стихи» — это точно для неё.

Отец сестёр, Лапин Савватий Николаевич, раньше читал очень много художественной литературы. Книги ему носили сумками. Сейчас, к сожалению, плохо видит и не читает.

Вот такая удивительная семья живёт в старинном северном селе Верхняя Уфтюга. Радостно на них смотреть. Пусть таких дружных, счастливых, увлечённых семей будет больше! Счастья им, здоровья и почаще собираться вместе!


28 июня 2024, 15:06 281