МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

ЛЮБИМЫЕ КНИГИ СЕМЬИ СОКОЛОВЫХ

Красноборская центральная библиотека продолжает цикл книжных выставок «Любимые книги семьи», на которых представлены книжные предпочтения читающих семей района. Наша экспозиция обновилась и сегодня мы с удовольствием представляем вам читающую семью Соколовых.

У Маргариты Леонидовны и Александра Николаевича трое детей: дочь Наташа, сыновья Денис и Илья и пятеро внуков: три девочки и два мальчика - близнеца. По словам Маргариты Леонидовны, семья дочки вся читающая. Наташу с детства было трудно от книжки оторвать, всё время читала, Женя (дочка Наташи) ещё до школы читала много и сейчас на удивление читает. Оба сына читающие, может сейчас уже не так много, но и работа такая, что порой нет времени. Самая маленькая внучка Лиза, она в три годика научилась сама читать и с тех пор с книжками не расстается. Книги наших детей храню все, иногда дети увозят, но со временем они к нам обратно возвращаются. В городе размещать негде, вот и везут к нам. У нас на чердаке уже несколько огромных контейнеров с книгами, все берегу.

В приоритете у Маргариты Леонидовны серьёзное чтение. В числе её фаворитов книги наших северных авторов («Росяной хлебушек» Владислава Попова, книги Павла Кренёва), литературный журнал «Двина», семейные саги, произведения о судьбах людей («Ложится мгла на старые ступени» Александра Чудакова, «Кто услышит коноплянку?» Виктора Лихачева).

Александр Николаевич отдаёт предпочтение книгам из серии «Сибириада», «Военные приключения», прочитывает одним из первых свежие номера журналов «Охота» и «За рулём».

Цикл книжных выставок «Любимые книги семьи» ждет читателей на абонементе библиотеки на протяжении всего 2024 года.


03 апреля 2024, 19:55 306