МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

ЛЮБИМЫЕ КНИГИ СЕМЬИ ВЛАСОВЫХ

В рамках проведения года семьи Красноборская центральная библиотека продолжает цикл книжных выставок «Любимые книги семьи», на которых представлены книжные предпочтения читающих семей района. Наша экспозиция обновилась и сегодня мы с удовольствием представляем вам читающую семью Власовых.

Можно без преувеличения сказать, что в Красноборске эту семью знают все.

Роман Вячеславович - краевед, почетный гражданин Красноборского района, директор Красноборского историко-мемориального и художественного музея (1988–1995), организатор и первый директор "Дома-усадьбы художника А.А. Борисова" (2002–2007), автор краеведческих публикаций по истории и культуре района.

Первая профессия Валентины Михайловны – библиотекарь. А вся её основная трудовая жизнь прошла в детском туберкулезном санаторий им. М.Н. Фаворской, где Валентина Михайловна около 20 лет преподавала русский язык и литературу. Общий же педагогический стаж нашей героини составляет 33 года.

У Валентины Михайловны и Романа Вячеславовича большая и дружная семья: две дочери, пять внуков, четверо правнуков. По словам Валентины Михайловны, на данный момент главным «поставщиком» книг для них является внучка Елена, которая живёт в Санкт- Петербурге и снабжает любимых бабушку и деда всевозможными литературными новинками.

Сейчас фавориты Валентины Михайловны — книги, написанные современными зарубежными авторами.

Роман Вячеславович в приоритете читает краеведческие и отраслевые книги, а отвлечься от серьёзных трудов любит с помощью детективов Чингиза Абдуллаева, журналов «Тайны XX века» и «Загадки истории».

Читателей, которые пришли на открытие выставки, так заинтересовали любимые книги семьи Власовых, что около десятка печатных изданий сейчас же были выданы им на дом!

Цикл книжных выставок «Любимые книги семьи» ждет читателей на абонементе библиотеки на протяжении всего 2024 года.


29 февраля 2024, 12:49 175