МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Мы рады приветствовать вас на нашей уфтюжской земле

«Добрый день, уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас на нашей уфтюжской земле!» — так мы начали встречу с участниками районного литературного объединения «Красноборье», которая символично состоялась 3 марта, во Всемирный день писателя, в рамках Литературного пробега. Мы поздравили наших гостей с этим праздником и пожелали творческого вдохновения, новых поэтических произведений и встреч с читателями.

Организатор Литературного пробега, библиотекарь Сакулинской библиотеки Светлана Пиликина представила гостей. Их имена знакомы любителям поэзии: это Елена Александровна Пиликина, Василий Юрьевич Белозерцев и Геннадий Васильевич Поршнев.

Атмосфера встречи была тёплой и душевной. Стихи, прозвучавшие из уст авторов, трогали за душу. Было в этих стихах всё просто и понятно: любовь к родным местам, к деревенским улочкам, к родным и любимым людям. Были и стихи-воспоминания о воинской службе в Афганистане (Геннадий Васильевич и Василий Юрьевич — воины-интернационалисты).

А уж когда дело дошло до гармошки, тут все зрители дружно подхватывали песни, мелодии которых наигрывал Геннадий Васильевич. Не обошлось и без частушек! Под аккомпанемент Василия Юрьевича зазвучали уфтюжские частушки:

Уфтюжане, уфтюжане,
Уфтюжане-то баски,
На них серенькие катаньки,
Загнулись носки!

Верхнеуфтюжские девчоночки,
Ная-наяночки,
Ни единая не любит
Дролю без тальяночки!

На память о встрече мастерицы-уфтюжанки Наталья Михайлова и Альбина Смирнова подарили гостям творения своих рук: расписные доски и обережные куклы. А авторы подписали свои книги для библиотеки и читателей.

Хочется от души поблагодарить организатора Литературного пробега Светлану Пиликину и самодеятельных авторов за душевную встречу.

Приезжайте к нам ещё!


04 марта 2024, 14:37 206