МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

«ПЕРВЫЕ РОЛИ»: поэтический вечер прошел на одном дыхании

Участники студии «Первые роли» порадовали зрителей новой творческой работой.

«Последние романтики ушедшего века» - под таким названием в минувшее воскресенье прошла в Красноборской центральной библиотеке литературно-музыкальная гостиная, посвященная творчеству Эдуарда Асадова и Андрея Дементьева.

В своих стихах поэты всегда говорили о том, что близко и знакомо всем: о добре и зле, верности и предательстве, об искренности и фальши в человеческих отношениях.

Гости литературно-музыкальной гостиной получили прекрасную возможность вновь прикоснуться к творчеству талантливых поэтов, убедиться в том, что настоящие стихи не подвластны времени и все также находят горячий отклик в сердцах людей.

Участники же творческой студии «ПЕРВЫЕ РОЛИ» с удовольствием эту возможность предоставили. Весь вечер в зале звучали стихи – веселые и серьезные, патриотические и романтические, стихи о жизни, о человеческих чувствах, сомнениях, переживаниях, идеалах. При подготовке поэтического вечера многие стихи участники выбирали сами, поэтому слушая их, ни у кого не оставалось сомнения, что каждый из них вложил в прочтение частичку собственной души. А песни на стихи Асадова и Дементьева покорили публику открытостью и душевностью.

Зрители узнали о жизненном пути поэтов, об интересных, а порой трагических фактах биографии, которые сформировали их характер и жизненные приоритеты, и, конечно же, повлияли на творчество талантливых авторов.

Участники творческой студии «ПЕРВЫЕ РОЛИ» постарались донести до зрителей искренность и правдивость произведений авторов, их умение в самых простых словах раскрыть суть самых важных вещей. И это им, несомненно, удалось!

Теплые слова благодарности и горячие аплодисменты гостей вечера в очередной раз показали важность таких встреч и для участников, и для зрителей.

Проект «ПЕРВЫЕ РОЛИ» поддержан в рамках конкурса социально-значимых проектов «Серебряный возраст-2022-2023».


18 сентября 2023, 14:10 235