МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

По следам пропавших книг

Квест игру «По следам пропавших книг» Черевковские библиотекари посвятили детским книгам - юбилярам 2024 года, которую провели в неделю детской книги для девчонок и мальчишек начальных классов.

На поиски пропавших книг отправились Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс, Мисс Марпл и гениальный сыщик. Ребятам предстояло участие в секретной операции по расследованию запутанного дела, где какие-то преступники спрятали все книги, но для этого им нужно было вступить в школу детективов. Вооружившись лупами, они хорошо сориентировались по карте и отправились на поиски.

Преступники тщательно замаскировали свои следы, но отважные помощники детективов справились со всеми испытаниями:

  1. Прошли через «Допрос с пристрастием» и нашли улики самой длинной сказки Х. Андерсена «Снежная королева», которой в этом году исполнилось 180 лет.
  2. Отыскали книгу Киплинга «Зов джунглей», которой исполнилось 130 лет, помог знаменитый сыщик Ш. Холмс, вместе с ним они прошли через разные препятствия и следы привели их к победе.
  3. Прочли несколько тайных посланий вместе с Мисс Марпл, которые привели их к героям сказки «Доктор Айболит». Корней Чуковский написал сказку 95 лет назад.
  4. Дорога из желтого кирпича, отмечающая свое 85-летие, привела знатоков к «Волшебнику изумрудного города», которую А. Волков написал в 1939 году

Ребята справились со всеми коварными замыслами преступников и потерянные книги вернулись на полки в библиотеку.


01 апреля 2024, 16:30 104