МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ И НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Участники студии «ПЕРВЫЕ РОЛИ» открыли новый творческий сезон.

Первая в этом году литературно-музыкальная гостиная была посвящена двум замечательным праздничным датам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Российские солдаты и офицеры всегда были олицетворением чести, достоинства и патриотизма, поэтому 23 февраля мы чествуем прежде всего воинов, во все времена защищавших родную землю. Рассказ Алексея Толстого «Русский характер», прозвучавший в исполнении участников студии, позволил зрителям ярко представить и мужество русского солдата Егора Дремова, и родительскую любовь Марьи Поликарповны и Егора Егоровича, которые сердцем «видят» своего сына, и верность любимой девушки Кати Малышевой. В адрес сильной половины человечества прозвучало много хороших поэтических строк, отдающих дань уважения смелости, находчивости и чувству юмора наших любимых мужчин. Аплодисменты зрительного зала подтверждали верность каждой адресованной им строчки.

Женщина в силу своей загадочности и неповторимости всегда являлась источником вдохновения для писателей и поэтов. В этом могли в очередной раз убедиться и гости литературно-музыкальной гостиной, на чей суд были представлены самые красивые, самые нежные строки о прекрасных дамах. Особенно трогательно звучали в исполнении Светланы Сараевой, Галины Головиной и Ольги Мальцевой стихи о маме – главном человеке для каждого из нас. А Владимир Сивцов с юмором и безграничной любовью охарактеризовал женщину в лирическом монологе Николая Алешинцева «Месяц март».

И, конечно, много замечательных слов было сказано о любви, об этом прекрасном, удивительном, а порой очень сложном и непростом чувстве. В юмористическом рассказе «Волшебная водица» зрители познакомились с отличным рецептом сохранения крепких семейных отношений, а «Баллада о прокуренном вагоне» заставила вновь задуматься о хрупкости человеческого бытия, о ценности и неповторимости мгновений, проведенных с любимым человеком.

Прозвучавшие на встрече произведения известных авторов органично дополнились стихами участников творческой студии – Галины Головиной и Владимира Сивцова. А музыкальную часть мероприятия традиционно поддержал Александр Зашихин, исполнив для присутствующих и героические, и очень лирические песни.

Вообще, тематический и эмоциональный диапазон выступлений был очень разнообразным – удалось и улыбнуться, и погрустить, и задуматься о чем-то важном. Гости покидали литературно-музыкальную гостиную со словами благодарности, а это значит, что участники студии «ПЕРВЫЕ РОЛИ» отлично справились с очередным творческим заданием, порадовав зрителей интересным, искренним и душевным мероприятием.


05 марта 2024, 09:45 466