МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

КВИЗ «Пушкин +»

Знание классической литературы важно не только для того, чтобы получать хорошие оценки за школьные сочинения. Команды знатоков, собравшиеся в пятницу вечером в конференц-зале Красноборской центральной библиотеке на КВИЗе «Пушкин +», убедились в этом на собственном опыте.

Участникам пришлось преодолеть много литературных препятствий.  Узнать известную книгу по ее минималистической обложке или с помощью музыкальной подсказки, соединить настоящую фамилию автора с его псевдонимом, а название родового поместья - с именем классика, который в нем жил и творил.

Раунд «Игра в кино» позволил не только вспомнить крылатые фразы из фильмов, давно ставших классикой кинематографа, но и проверить, насколько хорошо команды помнят их.

Узнали интересные факты из биографии Пушкина, раскрыли «литературный секрет», проверили свои знание и везение в финальном раунде со ставками и классическими вопросами на логику.

Без призов в этот раз не остался никто – все участники получили сладкие подарки с символикой фестиваля. А первую строчку в турнирной таблице заняла команда «Почему бы да», с чем мы ее и поздравляем!


08 июня 2024, 09:36 237