МБУ "Красноборская библиотечная система"
МБУ "Красноборская библиотечная система"

Творческая студия «Первые роли»: дебют состоялся!

Участники творческой студии «Первые роли» блестяще дебютировали в литературно-музыкальной гостиной «Муза в солдатской шинели»! В своем выступлении людям старшего поколения вместе со зрителями удалось правдиво и искренне «пройти» фронтовыми дорогами нелегкий путь к Великой Победе.

Гордость за свою страну, мужество и стойкость советских людей звучала в стихах, исполненных Жанной Холмовой и Екатериной Головиной. Слушая Светлану Сараеву и Ольгу Мальцеву, зрители чувствовали неутихающую боль от утраты людей, погибших на полях сражений, в блокадном Ленинграде, в стертых с лица земли городах и селах. Нежность сыновьего сердца проникала в душу, когда стихи читал Николай Корняков.

Владимир Сивцов убедительно доказал, что шутки и смех не были чужды солдатам, с блеском представив монолог Некрасова «Окопная болезнь» из романа Михаила Шолохова «Они сражались за Родину».

На вечере звучали произведения не только известных авторов, но и самих участников и гостей литературно-музыкальной гостиной: Владимира Сивцова, Николая Корнякова, Сергея Исакова. А Ольга Мальцева проникновенно прочитала стихотворение, которое сочинила ее старшая дочь Марина.

Военные песни в исполнении Александра Зашихина добавили в атмосферу мероприятия задушевности и искренности, а режиссерская работа Людмилы Изосиной сделала литературно-музыкальную композицию последовательной и завершенной.

Участники студии сами определяли репертуар, подбирали костюмы и реквизит для выступления, делились своими идеями по сценарию и постановке. Реализация творческого потенциала позволила им вновь, несмотря на «заслуженный отдых», почувствовать свою востребованность в обществе, разнообразить досуг, расширить круг общения.

Результат не заставил себя ждать! «Молодцы! Ждём новых постановок! Танец, стихи и песни всё до самого сердца, на одном дыхании…» Зрители уходили из зала со словами благодарности, а некоторые и со слезами на глазах - как здорово, что проект «Первые роли» оказался важен не только для участников творческой студии.

Состоявшаяся литературно-музыкальная гостиная – первая из четырех, запланированных в рамках проекта. А это значит, что мы еще не раз порадуемся, удивимся и восхитимся творчеством людей мудрого и талантливого поколения!

Проект «Первые роли» поддержан в рамках конкурса «Серебряный возраст 2022-2023».


25 апреля 2023, 12:23 193